#@#
Для приготовления медовика Вам понадобится:
Для теста: 45 г сливочного масла, 80 г меда, 100 г сахара, 3 яйца, 20 г розрыхлителя, 1 лимон, 300 г муки.
Для крема первого слоя торта: 100 г вареного сгущенного молока, 200 г сливок, для второго слоя: 200 г сметаны, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар.
Для украшения: 30 г свежей малины, 20 г малинового кюли (сиропа), веточка мяты.
Рецепт приготовления медовика с малиновым кюли и ягодами:
Соедините сахар, мед и сливочное масло, поставьте на паровую баню, чтобы мед и сахар растаяли. Добавьте разрыхлитель, яйца, 20 г лимонного сока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 7 частей, раскатайте коржи и выпекайте при 180° С. Готовые коржи смажьте поочередно сметанным кремом и кремом со сливками. Взбейте крем: для первого слоя – сливки со сгущенным молоком, для второго слоя – сметану с сахаром и щепоткой ванили. Порежьте медовик, выложите сверху ягоды и полейте малиновым кюли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маша Собко делится фирменным рецептом вкусного салата